• Время работы компании
  • пн-пт:с 08:30 до 17:30
Как монтировать силикатную межкомнатную перегородку Поревит?

Как монтировать силикатную межкомнатную перегородку Поревит?

Обновлено 03.11.2022

В холодное время года строительство дома можно перенести в помещение: заняться возведением межкомнатных стен. Прочитав эту статью-гайд, вы сможете без труда произвести монтаж межкомнатной перегородки в квартире (ее еще называют силикатная перегородка паз-гребень) или загородном доме своими руками, используя силикатные пазогребневые блоки от Поревит.

Почему она так называется?

Данное изделие относится к типу силикатных, потому что производится из природных компонентов: песок (в котором содержится кремний, по-латински Silicium), известь и вода. В процессе автоклавной обработки при высоком давлении и температуре они образуют так называемый силикат.

Характеристики силикатных пазогребневые плит

Размер силикатных перегородочных блоков небольшой — в толщину они всего 80 мм. При этом они не лишены трех важных преимуществ в доме:

  1. Шумоизоляция до 55 дБ, которой хватает, чтобы устранить посторонние шумы из соседних комнат и помещений (например, плач ребенка 80-90 Дб).
  2. Прочность, позволяющая размещать на этом материале навесные конструкции (но следует учитывать характер нагрузки).
  3. Больше полезной площади помещения.
  4. Армирование и оштукатуривание перегородки из силикатных блоков также обеспечит прочность кладки и ее долговечность.

Шумоизоляция стен из силикатных блоков

Кроме высокой прочности и идеальной геометрии, стены из силикатных блоков — это еще и хорошая звукоизоляция, достигающая 58 дБ при нормативе для межквартирных перегородок согласно СНиП – 52 дБ. При этом важно соблюдать основные правила шумоизоляции — не допускать незаполненных швов в кладке и наличие пустот в примыкании к перекрытиям, поскольку шум может свободно проходить через них.

Проведя эксперимент в реальном жилом комплексе, построенном из силикатных блоков, строительный эксперт Павел Кокарев обнаружил, что звук от работающего телевизора в одной квартире интенсивностью в 85 дБ, пройдя через перегородку из силиката, терял свою мощность до 25 дБ в смежном помещении. Таким образом, подтвержден заявленный уровень звукоизоляции, который превышает нормативный.

Технология монтажа

В этом видео Павел Кокарев расскажет о технологии установки перегородочных пазогребневых плит: как провести монтажные работы, правильно выбрать и нанести клей, армирование, особенности кладки первого и последнего ряда межкомнатной перегородки.

Эксперт подробно расскажет:

  • через какое время могут продолжаться работы по укладке;
  •  насколько должны сдвигаться ряды у конструкции;
  • как разрезать блоки;
  • что стоит учитывать для зон перемычки;
  •  как наладить сопряжение перегородки с несущей стеной.

Следующее видео для тех, кто планирует делать ремонт в квартире. Технический специалист Поревит Павел Кокарев расскажет о 5 доводах ЗА в использовании силикатных блоков Поревит в возведении межкомнатных перегородок в квартире своими руками.

Учтите, что разрезать силикатные блоки обычной пилой не получится — для этого нужны специальные инструменты. Поревит разработал свою гильотину для силикатных блоков. С ее помощью получить необходимый размер блока возможно быстро и без пыли. 

В следующем видео технический эксперт компании Поревит расскажет об основных правилах перевязки перегородок и стен из различных стройматериалов на примере реального строительства коттеджа, построенного из газобетона и перегородочных силикатных блоков.

  1. Нельзя выполнять кладку с жесткой фиксацией из-за разной степени осадки.
  2. Предусматривайте зазоры 10-15 мм с заполнением их пеной или иными упругими материалами.
  3.  Перевязка должна быть на каждом втором ряду. Высота газоблоков и перегородочных силикатных блоков одинаковая, что облегчает их связывание базальтовой сеткой или металлической перфолентой.
  4. Фиксируйте перегородку перфолентой к перекрытиям с шагом не больше одного метра.

Разметка

Правильно выполненная разметка перегородок — один из важных факторов прочности и правильной геометрии возводимой конструкции. Для планирования внутренних стен из перегородочных силикатных блоков используйте лазерные высокоточные разметчики или классический способ с отвесом, уголком и пузырьковым уровнем. Перед началом кладки подготовьте основание и определите уровень верхней поверхности первого ряда перегородочных силикатных блоков строительной нитью.

Подготовка основания

Основание для первого кладочного ряда должно быть очищено от строительного мусора. Класть перегородочные силикатные блоки можно исключительно на ровную поверхность стяжки без наплывов и впадин. Мелкие неровности заполняются ЦПС.

Места примыкания перегородок из силикатных блоков к наружным стенам, если они возводились не одновременно с внутренними, также нужно подготовить и предусмотреть в них перевязку с помощью металлической перфорированной ленты.

Первый ряд

Первый ряд перегородочных силикатных блоков кладут на цементно-песчаный строительный раствор. Толщина такого шва с раствором между основанием и стеной должна быть не более 30 мм. Это нивелирует мелкие неровности, но большие перепады необходимо заполнять выравнивающей стяжкой.

Перегородочные пазогребневые силикатные блоки кладут по уровню, обозначенному строительной нитью. Выравнивание высоты выполняется с помощью резиновой киянки.

Второй и последующие

Начинать кладку второго и следующих рядов перегородочных силикатных блоков на тонкошовный клей можно спустя минимум сутки. Это время нужно для окончательного высыхания и набора прочности цементно-песчаного раствора. Толщина первого шва из ЦПС относительно велика и для его отвердевания нужно не менее 24 часов.

Начиная со второго кладочного ряда и через каждый метр высоты необходимо выполнять армирование базальтовой сеткой. Стены длиной до 6 метров не армируют. Силикатные блоки кладут в разбежку от 100 мм.

Угол

При строительстве внутренних перегородок из пазогребневых силикатных блоков используют специальные доборные элементы или изготавливают их самостоятельно. Для этого не подойдет ручная ножовка, мы рекомендуем использовать гильотину «Поревит», которую вы можете взять у нас в аренду.

В отличие от остальной кладки, в угловых примыканиях необходимо проклеивать и вертикальные швы, поскольку необходимо усиленное соединение с соседней стеной и отсутствует возможность крепления через паз-гребень на распиленных элементах.

Дверной проем

Перемычку над дверьми шириной до 100 см выполняет из тех же самых пазогребневых силикатных блоков, из которых возведены и сами стены.

При этом нет необходимости создавать дополнительное армирование, но важно обязательно проклеивать вертикальные швы над проемом. Если ширина дверного проема более метра, необходимо предусмотреть усиленные железобетонные перемычки или армирование газосиликата стальными уголками.

Ответвление

Любые примыкающие ответвления делают по правилам примыкания перегородок из силикатных блоков к наружным стенам. Важно использовать гибкую перевязку из базальтовой сетки или стальной перфоленты с обязательным компенсационным зазором, который уплотняют пеной или иными упругими материалами.

Вертикальные швы заполняют клеевым раствором или клей-пеной. Проклеивать по боковым сторонам необходимо и все распиленные доборные элементы.

Давайте разбираться в плюсах и минусах материалов для строительства дома:

Из чего построить дом: тонкости выбора

 

Условия покупки, доставки и оплаты

 

 

Записывайтесь на Школу «Поревит» и стройте по-умному!

 

Приглашаем всех, кто интересуется темой строительства, а также планирует строить свой дом на Школу строительства «Поревит»! Занятия бесплатные ! 

  1. Выбирайте для себя удобный формат
  2. Живые встречи и мастер-классы
  3. Выезды на объекты и общение со строителями
  4. А теперь и онлайн-занятия!

 

Если Вы хотите построить дом на совесть, но ограничены в средствах, учитесь строить сами!

Для этого Завод Поревит открыл Школу строительства.

Как строить из силикатных блоков

Все публикации
Альбом технических решений по применению силикатных изделий Поревит
Альбом пригодится тем, кто занимается проектированием и строительством зданий. Посмотреть и скачать его можно на сайте. Подробнее
28 июля 2022
Загородный дом для постоянного проживания из силикатных блоков
В этой статье разберем по порядку процесс строительства дома из силикатных блоков разной площади и архитектурной формы для комфортного и просторного жилья в Тюменской области под ключ.
11 июля 2022
Облицовка дома из силикатных блоков. Видео
Продолжаем строить наш выставочный дом из силикатных блоков. Сегодня расскажем как делать облицовку дома облицовочным вибпропрессованным кирпичом в зимних условиях.
24 февраля 2022
Теплоэффективность стеновых блоков. Как проверить дом на теплопотери? Проверка силикатного блока
Из видео узнаете, как проверить дом тепловизором на теплопотери? Что такое теплоэффективность стеновых блоков?
18 февраля 2022
Как класть силикатные блоки зимой?
Большой и подробный гайд о зимнем строительстве из силикатных блоков: правила и этапы кладки, хранение блоков и смесей зимой, при какой температуре можно класть силикатный блок, какой клей лучше выбрать и как приготовить кладочную смесь для кладки.
12 января 2022
Армирование силикатного блока
Обеспечить прочную и долговечную конструкцию из силикатного блока без усадки, изменения геометрии и потери прочности несущих характеристик можно исключительно при условии её армирования.
20 декабря 2021
Размеры силикатного блока
Сегодня мы разберем именно силикатный стеновой блок: что это такое, из чего он состоит, где его можно использовать для строительства и т.д.
20 декабря 2021
Как монтировать силикатную межкомнатную перегородку Поревит?
Плюсы применения силикатной межкомнатной перегородки Поревит. Технология монтажа, армирования, сопряжения с несущими стенами и советы, как класть последний ряд блоков. Подробнее
17 декабря 2021
Видео рассчет затрат на постройку дома в 2022
Из видео вы сможете узнать стоимость постройки дома в зависимости от материала в 2022-м году и, как выгодно купить силикатные блоки. Рассказываем об альтернативе газобетону — силикатных блоках Поревит.
17 декабря 2021
Проверяем звукоизоляцию стен квартиры
Эксперт в строительстве из Поревит Павел Кокорев проводит интересный эксперимент о показателях звукоизоляции стенового пазогребневого силикатного блока в бытовых условиях.
26 ноября 2021
Как НУЖНО делать монолитные перемычки на кладке силикатных блоков
Из ролика вы узнаете, особенности возведения монолитной перемычки и этапы работ.
1 ноября 2021
Почему ВЫГОДНО строительство дома зимой из газобетона и силикатного блока
Поговорим про зимнюю стройку. Узнаете, почему выгодно строительство дома зимой из газобетона и силикатного блока? А также, как строить загородный дом зимой 2022 года.
14 октября 2021
Силикатный блок и газобетон: строим дом сложной и простой формы
Посмотрев видео, вы узнаете, из каких блоков лучше строить дом простой и сложной формы. Приятного просмотра!
1 октября 2021
Как построить двухэтажный коттедж из силикатных блоков
Видеоинструкция проведена на реальном участке — двухэтажном доме со стенами класса B из блоков толщиной 180 мм. Смотрите видео, чтобы узнать больше о его характеристиках, а также о подготовке плит, монтаже, армировании и толщине раствора клея. Эти со
27 сентября 2021
Как класть первый ряд стены из силикатного блока Поревит?
Мы продолжаем серию видео про то, как надо строить из силикатных блоков. И вот фундамент готов, и мы приступаем к кладке стен из блока СБПу-180. Подробнее
20 сентября 2021
Сравнение: из чего строят в Тюменской области
Среди всех современных стеновых материалов для строительства частных домов и коттеджей в Тюменской области особенной популярностью пользуются газобетон, силикатный блок, пенобетон, кирпич, керамзитоблок и другие.
20 августа 2021
Строительство крыши в доме из блока
В этом видео вы увидите основные правила возведения кровли на дом 10*9 метров, построенный из силикатных блоков. Кроме того, в кульминации Ваш ждет подробная спецификация материалов. Приятного просмотра!
24 июня 2021
Производство силикатного блока
В основе силиката: смесь песка, извести и воды. Под давлением 800 тонн ячеистые блоки приобретают свою форму, а в автоклаве приобретают нужную прочность M150-M200. Качество блоков проверяют в лаборатории предприятия.
4 июня 2021
Правила кладки первого ряда стены из силикатного блока
В этом видео технический специалист завода "Поревит" Павел Кокорев расскажет, как укладывать первый ряд блоков на фундамент по правильной технологии. Вы узнаете, с какого угла начинать кладку, нужно ли делать гидроизоляцию и другие важные особенности
20 мая 2021
Межкомнатные перегородки из силикатных блоков в квартире
Сегодня мы расскажем о 5 доводах ЗА в использовании силикатных блоков Поревит в возведении межкомнатных перегородок в квартире и частном доме. Подробнее
22 апреля 2021
Как утеплить стену из силикатного блока?
Из видео узнаете как утеплить стену из силикатного блока? Расскажем про утепление однослойных стен. После просмотра будете знать все про утепление дома из блока Поревит.
16 апреля 2021
Фирменные стены «Поревит» обзор и сравнение
Сегодня сравним рекомендуемые нами виды «пирога» — однослойные и двухслойные. Расскажем об их особенностях и отличиях. Поможем определиться, что подойдет именно Вам.
12 марта 2021
Преимущества двухслойных стен из силикатных блоков
Стены из силикатного блока с утеплителем в 150 мм. Подробнее*
28 января 2021
Силикатный блок – пожалуй, самый экологичный стеновой материал
Силикатный блок «Поревит» можно смело назвать самым безопасным материалом для возведения стен. Для этого есть 4 веские причины.
23 декабря 2020
Пожалуй, самый прочный стеновой блок!
Силикатный блок «Поревит» по праву можно назвать самым прочным, среди блоков для возведения стен. Почему? Узнайте в нашей статье и смотрите видео-эксперимент.
8 декабря 2020
Силикатный блок — самый прочный строительный материал
Смотрите видео о прочности стеновых блоков. Выбираем самый прочный.
3 декабря 2020
Отличия силикатного блока от силикатного кирпича
Силикатный блок «Поревит» - современная разновидность кирпича. Применяется для возведения наружных стен и внутренних перегородок. От собрата - силикатного кирпича - отличается б0льшим размером и повышенной прочностью. Смотрите видео!
24 ноября 2020
Силикатные блоки Поревит - строить выгодно!
Для людей, которые выбирают строительный материал по принципу: экологичный, недорогой и прочный - отлично подойдут силикатные блоки «Поревит».
17 ноября 2020
Как установить крепеж в силикатный блок правильно
Смотрите видео о применении правильного крепежа для силикатного блока Поревит.
20 августа 2020
Измеряем безопасность стеновых материалов для строительства дома
Переходим от теории к практике. С помощью дозиметра измерим уровень радиоактивности каменных стеновых материалов для строительства дома: газобетона, силикатного блока и других материалов.
9 апреля 2020
ТОП-3 самых безопасных материалов для строительства
С помощью дозиметра измерим уровень экологичности каменных стеновых материалов для строительства дома: газобетона, силикатного блока и других материалов.
8 апреля 2020
Пирог из газобетона и силикатного блока
В этом видео расскажем о вариантах исполнения наружных стен из газобетонных и силикатных блоков Поревит при минимально допустимых и рекомендуемых показателях сопротивления стены теплопередаче
22 августа 2019
Межкомнатные стены из силикатной перегородки
Раскрываем неоспоримые преимущества силикатной пазогребневой перегородки, благодаря которым тюменские строительные компании включают ее в проектную документацию.
27 декабря 2018
Тюменские застройщики строят дома из силикатного блока
На сегодняшний день введены в эксплуатацию и строятся все новые и новые дома и жилые комплексы в разных районах нашего города. Это говорит о высоком спросе на жилье, построенное из экологически чистых материалов.
25 декабря 2018
Силикатные блоки: область применения
Силикатный блок Поревит – оптимальное решение для строительства как частных, так и многоэтажных домов. Экологически чистые составляющие обеспечивают комфортность и безопасность проживания в домах, построенных из этого материала.
24 октября 2018
Из чего построить дом? Обзор популярных стеновых блоков для строительства.
В этом обзоре мы покажем плюсы и минусы различных стеновых материалов, опираясь на сухой язык цифр – самую объективную оценку – без рекламы и прикрас.
20 июня 2018
Область применения силикатных блоков
Силикатный блок – оптимальное решение для строительства как частных, так и многоэтажных домов. Экологически чистые составляющие обеспечивают комфортность и безопасность проживания в домах, построенных из этого материала.
30 марта 2018
Что строят из силикатных блоков
В этом видео Виталий Иванцов, технический специалист завода Поревит рассказал о характеристиках силикатных блоков для  постройки частных домов и для многоэтажек.
19 декабря 2017
Силикатные блоки Поревит
В странах Европы этот материал не нуждается в представлении...
15 декабря 2017
Внутренние перегородки в доме, из чего их строят?
Внутренние перегородки - это конструкции , призванные разделять пространство дома на несколько зон. Рассмотрим варианты исполнения.
21 октября 2017
Наружные стены из силикатных блоков
Силикатный блок – новый экологически чистый сверхпрочный материал, близкий по своим свойствам к природному минералу. Отличная альтернатива керамзитоблокам. Применяется для возведения наружных стен и внутренних перегородок.
20 октября 2017

Текущие акции

Все публикации
Подготовьтесь к строительному сезону 2023 ВЫГОДНО!
Покупайте газобетонные блоки Поревит по сниженным ценам и получите бесплатное хранение до 31 мая
9 ноября 2022
Дополнительная СКИДКА 3% при покупке газобетонных блоков
Уважаемые клиенты, предлагаем вам получить экономию и воспользоваться постоянной скидкой 3% при заказе от 200 000 рублей.
1 ноября 2022

Хотите получать больше информации о нашем заводе?

Свяжитесь с нами
Свернуть
Корзина
Корзина пуста
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies ОК