• Время работы компании
  • пн-пт:с 08:30 до 17:30
    сб:с 09:00 до 16:00

Вопросы и ответы

Задать вопрос
1 декабря 2016 Евгений

Гарантия на блоки дается производителем на 50 лет. Что это значит?

Ответ: Гарантию сроком на 50 лет дает производитель строительного материала. Это значит, что в течение указанного времени блок не утратит свойств, присущих данному строительному материалу и заявленных производителем, например, таких как тепло-звукоизоляция, несущая способность. Однако не стоит полагать, что по окончании срока гарантии блок сразу лишится этих свойств. Это зависит от условий строительства и эксплуатации здания, климатических условий. Впрочем, даже резкие перепады температуры (очень холодная зима и жаркое лето) не являются теми условиями, при которых блок начнет терять присущие ему свойства. Даже морозостойкость газобетона всего лишь в 35 циклов (количество циклов полной заморозки и разморозки более 35) позволяет эксплуатировать здание, построенное из блоков, в соответствии с СП 15.13330.2012, в течение 100-150 лет.
2 ноября 2016 Евгений

Что значит газосиликатный блок?

Ответ: Так не очень корректно называют ячеистый бетон автоклавного твердения или газобетон.
18 октября 2016 Евгений

Что делать с обрезками ГБ? Если можно использовать, то как?

Ответ: В первую очередь, половинки блоков используются для перевязки кладки. Более мелкие обрезки идут на заполнение пустот в стене. Если обрезков много, то измельчив, их можно использовать как насыпной утеплитель, например, вместо керамзита. Своих теплоизоляционных свойств материал не потеряет. Обрезки могут быть использованы для изготовления малых архитектурных форм для украшения участка перед домом, т.к. материал обрабатывается довольно легко и позволяет вырезать любые фигуры, при необходимости детали архитектурных форм можно склеить.
11 октября 2016 Евгений

Стоит ли укрывать блок при хранении на улице в дождь или снег?

Ответ: Хранить блоки на улице без ущерба можно в течение одного – двух сезонов. По возможности укрыть сверху пленкой. Главное требование – храниться они должны на ровной сухой поверхности без контакта с почвой. Достаточно будет оставить нижний слой блоков на поддонах.
22 сентября 2016 Евгений

Можно ли применять СБС 1-80 в качестве стены?

Ответ: СБС применяется для возведения межкомнатных и межквартирных перегородок внутри зданий. Используется в домах в любом исполнении наружных стен. Для несущих стен СБС 1-80 категорически не рекомендован. При выборе силикатных блоков в качестве стеновых материалов для строительства дома или квартиры стоит использовать, согласно СП 15 13330.2012, СБС 1-180 или СБС 1-250.
4 сентября 2016 Евгений

Действительно ли газобетонные блоки так легко пилятся?

Ответ: Блок, который легко поддается обработке, во-первых, существенным образом облегчает процесс кладки стен. Выступающую часть блока с края стены всегда можно просто спилить ножовкой. Во-вторых, легкость в обработке позволяет применять интересные решения при выведении дверных и оконных проемов, прокладывании в доме инженерных коммуникаций (водо-газопроводов, электро-и теплопроводки, воздуховодов). Очень ценится легко обрабатываемый материал проектировщиками и дизайнерами. Создание проекта не ограничивается в этом случае особенностью и неизменностью формы строительного материала.

Хотите получать больше информации о нашем заводе?

Корзина пуста