• Время работы компании
  • пн-пт:с 08:30 до 17:30

Что лучше: газоблок или шлакоблок

25 декабря 2017

При выборе строительного материала для будущего дома выбор чаще всего стоит между шлакоблоком и газобетоном.

В настоящее время шлакоблок – строительный камень, состоящий из цемента, песка и шлака, практически не применяется в строительстве. Многие принимают за шлакоблок все серые блоки – пеноблоки, керамзитоблоки. Каждый из материалов имеет свои преимущества и недостатки. Об их сравнении можно прочитать в других наших статьях.

Изображение

Шлакоблок отличается низкой ценой, прочностью, но имеет ряд существенных недостатков. Во-первых, из-за продуктов горения, оставшихся в шлаке, готовый камень нужно хранить в течение года на открытом воздухе перед началом возведения дома. Во-вторых, значительный минус – высокая теплопроводность. Летом в доме из шлакоблока будет очень жарко, а в холодное время года потребуется больше затрат на обогрев.

Несмотря на то, что газобетон, это тоже искусственный камень, получаемый из смеси песка и извести, благодаря особой обработки в печи он является экологически чистым и безопасным для людей. В отличие от шлакоблока, газобетон долговечен и устойчив к морозам. Дополнительная изоляция для газобетона не является обязательной, уровень теплопроводности достаточно низкий, что позволяет значительно сократить расходы на отопление готового дома.

Изображение

Лёгкий в обработке, прочный, долговечный газобетон позволит Вам построить комфортный дом своей мечты.

Подводя итог, стоит заметить, что при выборе материала необходимо учитывать специфику местности, климата и качество фундамента.

Не знаете как подобрать строительные материалы?

Представьтесь, пожалуйста, и укажите ваш email для связи
Приступая к заполнению формы, я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой в отношении персональных данных
Заполните заявку, и наш менеджер свяжется с вами в рабочее время
ПН-ПТ:с 08:30 до 17:30
СБ:с 09:00 до 16:00

Хотите получать больше информации о нашем заводе?

Корзина пуста